Шоколадный мусс с кофейным ликером

10 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Доп. время: 20 мин

сливки кофе апельсины яйца шоколад какао французская кухня десерты полдник Замораживание День рождения ликер блендер мусс микроволновка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Шоколад 100 г (взять очень темный или черный)

3 больших яйца комнатной температуры

3 ст. л. ликера кофейного

1 ч.л. кофе

50 г ванильного сахара — смолоть

3 ст. л. какао-порошка без сахара

щепотка соли

Кусочек шоколада для посыпки

Немного цедры апельсина, если есть желание

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивой пены с щепоткой соли и постепенно добавить пудру. Мелко порубить шоколад и смешать с ликером, всыпать кофе. Растопить шоколад на водяной бане или в микро на малой мощности.

Шаг 2

Добавить в шоколад цедру, просеять какао-порошок и перемешать. Непрерывно взбивая массу, ввести по одному желтки.

Шаг 3

Ввести в шоколадную массу частями белки и тщательно все перемешать, взбить миксером.

Шаг 4

Разложить мусс по креманкам и поставить на пару часов в холодильник. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

Шоколадный мусс с ликером

Этот знаменитейший французский рецепт привез с собой из города Лиона в город Свердловск папа нашего редактора. Дело было в 1956 году. Папе – несостоявшемуся еще в этом статусе – было 20 лет. Неудивительно, что он быстро покорил массу жительниц не избалованной шоколадом столицы Урала (говоря «он», мы в данной ситуации с полным правом можем иметь ввиду как мусс, так и молодого человека).

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru