Пирог с маскарпоне и сливой

08 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

слива маскарпоне выпечка пироги полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник выпечка со сливами пирог со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука - 180 г

маскарпоне - 250 г

сахар - 130 г

яйца - 3 шт.

соль - 1 щеп.

слива - 600 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

цедра лимона - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку и разрыхлитель просеять через сито.

Шаг 2

Натереть на мелкой терке лимонную цедру.

Шаг 3

120 грамм сахара взбить с яйцами в легкую пену.

Шаг 4

Продолжая взбивать, ввести маскарпоне и взбивать до однородного состояния.

Шаг 5

Затем добавить муку и лимонную цедру. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Сливы вымыть и хорошо обсушить. Разделить на половинки, удаляя при этом косточку.

Шаг 7

Форму для запекания проложить пекарской бумагой. Вылить тесто и разровнять его по всей площади. Сверху выложить половинки сливы и посыпать оставшимся сахаром (лучше, если сахар коричневый). Отправить в разогретую духовку (200 градусов) на 30-40 минут.

Шаг 8

Пирог охладить и наслаждаться! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

Торт с маскарпоне и клубникой

Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...

Ягодный пирог с маскарпоне

Ягодный пирог с маскарпоне – это выпечка для особого случая. Маскарпоне - кремообразный сыр с нейтральным вкусом, рецепт которого разработали в Италии специально для создания нежных десертов. В нашем рецепте сливочный маскарпоне является ингредиентом, который обеспечивает великолепный вкус и нежную текстуру праздничного пирога с ягодами. Ягоды можно выбрать любые, в соответствии с вашими предпочтениями. Кислые ягоды оттеняют сладость бисквита, сладкие или нейтральные - поддерживают гармонию. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.

Еще больше статей на Gastronom.ru