Рулеты из баклажанов с рикоттой и кедровыми орешками

25 мая 2025 г.

Сочетание рикотты, мяты, базилика и кедровых орешков очень изумительное, рулеты получаются очень нежными и ароматными.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

мята орехи баклажаны базилик рикотта фуршет рулет ужин обед полдник Ланч кедровые орехи жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рикотта - 250 г

баклажан крупный - 1 шт.

кедровые орехи - 2 ст л

мята, базилик

бальзамический уксус белый - 4 ст л

оливковое масло - 4 ст л

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан нарезать вдоль толщиной 4 мм. Присыпать солью и оставить на 5 минут. Сполоснуть водой и промокнуть бумажной салфеткой.

Шаг 2

Орешки поджарить на сухой сковороде.

Шаг 3

Рикотту размять, добавить зелень, половину орехов, соль, перец и 1 ст л оливкового масла. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Баклажан обжарить с двух сторон на масле, пока не станет мягким. Главное - не передержать. Выложить начинку, свернуть рулетом.

Шаг 5

Готовые рулеты выложить на тарелку, полить бальзамическим уксусом, посыпать оставшимися орехами. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Баклажан нужно нарезать строго определенной толщины, не слишком тонко и не слишком толсто, иначе рулет может не получиться.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для рулетов нужно выбирать крупные баклажаны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

Топ-20 лучших рулетов из баклажанов с разными начинками

Рулетики из баклажанов — пришедшее с Востока блюдо, которое вначале плотно укоренилось в нашей кухне, а затем стало одним из самых популярных угощений на праздничных столах. Традиционно их готовят с орехами, мясным фаршем, с маринованными овощами, творогом, мягкими сырами и даже с «выжатым мацуном». Однако варианты начинок на этом не заканчиваются! Помните, что баклажаны также великолепно сочетаются с бобовыми, рыбой, субпродуктами и с большим количеством пряных трав и специй.

Еще больше статей на Gastronom.ru