Медальоны из свинины с мандаринами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 414.00 ккал/порция

свинина мандарины второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

30 мл коньяка

20 мл сухого белого вина

соль

6 медальонов из свиной вырезки (всего 650 г)

300 г мелкого лука

8 мандаринов

0,5 стакана овощного бульона

сахар – 1 ст.л.

масло сливочное – 50 г

щепотка крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, потушить целиком с половиной масла; добавить сахар, посолить. Продолжая готовить, вливать понемногу овощной бульон до тех пор, пока сок на сковороде не загустеет, и при этом покроет луковицы. Снять с огня, отставить. Оставшееся масло разогреть в сковороде, обжарить медальоны, по 3–4 мин. с каждой стороны, снять их со сковороды. В оставшийся на сковороде мясной сок влить коньяк, прогреть и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить сок 5 мандаринов и разведенный в вине крахмал. Прогреть, помешивая, до загустения соуса. Подавать медальоны с карамелизированным луком, с соусом, украсив дольками и цедрой оставшихся мандаринов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru