Цесарка по-тоскански с розмарином

15 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

второе блюдо ужин обед запекание жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

12–14 филе бедрышек цесарки

6 зубчиков чеснока

3 небольшие луковицы шалота

4 веточки розмарина

400 мл говяжьего бульона

200 мл сухого белого вина

3 ст. л. белого винного уксуса

80 г сливочного масла оливковое масло «экстра вирджин»

2,5 ст. л. муки соль, свежемолотый черный перец паста или рис для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раздавите и очистите чеснок. Шалот очистите и нарежьте тонкими половинками колец. У розмарина удалите стебли (они не понадобятся), мелко порубите листочки.

Шаг 2

Обсушите бедрышки цесарки бумажными полотенцами, посолите и поперчите. В большой сковороде с толстым дном разогрейте 2–3 ст. л. оливкового масла. Положите чеснок и половину бедрышек. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Выньте бедрышки и чеснок и уложите в глубокую форму для запекания с крышкой.

Шаг 3

В сковороду при необходимости подлейте еще чуть-чуть оливкового масла, положите оставшийся чеснок и цесарку, точно так же обжарьте и переложите в форму.

Шаг 4

Влейте в сковороду уксус и выпарьте почти полностью. Добавьте сливочное масло, шалот и розмарин, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 2 минуты. Всыпьте муку, обжаривайте, помешивая, еще 1 минуту.

Шаг 5

Влейте вино, перемешайте, чтобы не было комочков, готовьте на максимальном огне 1 минуту. Влейте бульон, опять тщательно перемешайте, доведите до кипения, посолите и поперчите.

Шаг 6

Залейте цесарку жидкостью из сковороды, накройте форму крышкой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1 час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru