Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски

26 апреля 2025 г.

Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски — штука совершенно замечательная. А разве нет? похрустывающие овощи, вкусное мясо, яркие краски и аромат.. что может быть лучше…Стирфрай - это технология приготовления, при которой еда быстро обжаривается на раскаленной сковороде в малом количестве масла и готовится буквально за считанные минуты.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

свинина брокколи бульон китайская кухня второе блюдо ужин обед Ланч вок Жарка в воке свинина по-китайски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г свинины

300 г брокколи

4 зубчика чеснока

4 ломтика имбиря

1 звездочка аниса

2 ст.л. сухого хереса (или красное вино)

2 ст.л. растительного масла (я брала масло из банки с вялеными томатами)

2 ч.л. нарезанного имбиря

2 ч.л. измельченного чеснока

1/2 ч.л. перца

75 мл бульона

1 ст.л. соуса Hoisin (или заменить за соевый соус)

1 ч.л. смеси китайских специй

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать чуть подмороженное мясо длинными полосками, замариновать в смеси соевого соуса и красного вина.

Шаг 2

Брокколи разобрать на соцветия. Приговорить соус из давленого чеснока, имбиря и бульона.

Шаг 3

Чеснок для ароматизации масла раздавить плоской стороной ножи, имбирь порезать ломтиками. Разогреть вок, влить масло и бросить в него имбирь, анис и чеснок. Обжарить минуту, вынуть шумовкой и выбросить.

Шаг 4

В этом масле отварить брокколи около 3-4 минут, быстро перемешивая. Брокколи не должно потерять цвета. После вынуть его на сито, дать стечь маслу.

Шаг 5

Бросить далее в вок свинину, обжарить ее около 6-8 минут, все время перемешивая. Далее влить к свинине соус и протушить еще 3-4 минуты. В конце положить брокколи, перемешать и снять с огня. Подавать сразу с рисом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса. Выполняйте только несколько правил: 1. Вок должен быть сильно нагрет и только потом в него вливается масло. 2. Масло нужно ароматизировать приправами в процессе приготовления 3. Все соуса должны быть полностью готовы до прготовления блюда, все продукты нужно нарезать и измельчить заранее, ведь процессы в китайской кухне занимают минуты. 4. Если вы сокращается количество хоть одного ингредиента, то все остальные должны сокращаться строго пропорционально.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

Свинина с брокколи вок

Предварительно замаринованная в соевом соусе и кунжутном масле свинина очень быстро обжаривается в воке с овощами, при таком способе приготовления продукты сохраняют свои полезные свойства.

Стир-фрай из курицы с брокколи и сладким перцем

Стир-фрай (от англиского stir – перемешивать и fry – жарить) – классическое китайское блюдо, которое очень быстро готовится в воке на сильном огне. Хитрость в приготовлении одна: все продукты должны быть мелко нарезаны, чтобы они приготовились почти мгновенно. Обязательно сначала подготовьте все продукты, поставьте рядом с плитой все ингредиенты, чтобы не нужно было бегать и что-то искать в процессе обжарки – и только после этого включайте огонь.

Еще больше статей на Gastronom.ru