Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски

15 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 15 мин

свинина брокколи бульон китайская кухня второе блюдо ужин обед Ланч вок Жарка в воке свинина по-китайски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г свинины

300 г брокколи

4 зубчика чеснока

4 ломтика имбиря

1 звездочка аниса

2 ст.л. сухого хереса (или красное вино)

2 ст.л. растительного масла (я брала масло из банки с вялеными томатами)

2 ч.л. нарезанного имбиря

2 ч.л. измельченного чеснока

1/2 ч.л. перца

75 мл бульона

1 ст.л. соуса Hoisin (или заменить за соевый соус)

1 ч.л. смеси китайских специй

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать чуть подмороженное мясо длинными полосками, замариновать в смеси соевого соуса и красного вина.

Шаг 2

Брокколи разобрать на соцветия. Приговорить соус из давленого чеснока, имбиря и бульона.

Шаг 3

Чеснок для ароматизации масла раздавить плоской стороной ножи, имбирь порезать ломтиками. Разогреть вок, влить масло и бросить в него имбирь, анис и чеснок. Обжарить минуту, вынуть шумовкой и выбросить.

Шаг 4

В этом масле отварить брокколи около 3-4 минут, быстро перемешивая. Брокколи не должно потерять цвета. После вынуть его на сито, дать стечь маслу.

Шаг 5

Бросить далее в вок свинину, обжарить ее около 6-8 минут, все время перемешивая. Далее влить к свинине соус и протушить еще 3-4 минуты. В конце положить брокколи, перемешать и снять с огня. Подавать сразу с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru