Лимонное мороженое
Сложность: средне
Порций: 3
Подготовка: 20 мин
Готовка: 4 ч
Жирные сливки (жирность не менее 33%, а лучше брать 35-38%) - 500 мл
2 лимона
4 желтка
150 г сахара
Щепотка ванилина
Шаг 1
Высыпаем в сливки ванилин и ставим на огонь. Пока сливки нагреваются, выжимаем сок из лимонов. Смешиваем лимонный сок, желтки и сахар и слегка взбиваем.
Шаг 2
Тонкой струйкой вливаем яичную смесь в нагретые почти до кипения сливки, все время помешиваем. На слабом огне, постоянно помешивая венчиком, доводим смесь до загустения, как если бы мы варили заварной крем.
Шаг 3
Снимаем с огня, переливаем в форму. Даем остыть и отправляем в морозилку. Каждые полчаса достаем и хорошенько перемешиваем, чтобы мороженое застыло равномерно, без кристалликов. Делаем так раза 3-4. Далее раскладываем по креманкам и наслаждаемся!