Лимонное мороженое

13 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 20 мин

Готовка: 4 ч

сливки яйца лимон варка десерты авторская кухня полдник Замораживание детский праздник мороженое День рождения детские рецепты романтический ужин мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Жирные сливки (жирность не менее 33%, а лучше брать 35-38%) - 500 мл

2 лимона

4 желтка

150 г сахара

Щепотка ванилина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Высыпаем в сливки ванилин и ставим на огонь. Пока сливки нагреваются, выжимаем сок из лимонов. Смешиваем лимонный сок, желтки и сахар и слегка взбиваем.

Шаг 2

Тонкой струйкой вливаем яичную смесь в нагретые почти до кипения сливки, все время помешиваем. На слабом огне, постоянно помешивая венчиком, доводим смесь до загустения, как если бы мы варили заварной крем.

Шаг 3

Снимаем с огня, переливаем в форму. Даем остыть и отправляем в морозилку. Каждые полчаса достаем и хорошенько перемешиваем, чтобы мороженое застыло равномерно, без кристалликов. Делаем так раза 3-4. Далее раскладываем по креманкам и наслаждаемся!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru