Торт Сезонная клубничка

15 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

кофе клубника яйца выпечка торт рецепты со сметаной летние рецепты Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения детские рецепты клубничный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 1 стакан

Масло сливочное - 50 г

Сметана (15% жирность) - 200 мл

Разрыхлитель теста - 1 упаковка

Яйцо куриное - 3 шт.

Кофе растворимый с ванилью - 2 ч.л.

Вода - 150 мл + сахар по вкусу

Сливки жирностью от 33% - 500 мл

Загуститель для сливок - 2 упаковки

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Клубника - 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и сметану, перемешать, высыпать просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до пробы на сухую лучинку. Охладить, разрезать на 2-3 пласта.

Шаг 2

Сварить кофе, охладить. По желанию можно добавить коньяк по вкусу (2 ч.л.).

Шаг 3

Пропитать каждый корж кофейной пропиткой (степень пропитки - по-своему вкусу).

Шаг 4

Взбить хорошо охлажденные сливки с закрепителем для сливок и сахарной пудрой. Выложить на каждый корж порцию сливок, по желанию можно сделать прослойку из клубники, измельчив ее.

Шаг 5

На верхний корж сливки нанести более густым слоем. Украсить ягодами по-своему вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru