Печенье с ананасовым джемом

10 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 40 мин

ананас выпечка печенье выпекание блендер миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Мука - 260 г

Сливочное масло размягченное - 250 г

Сахар - 70 г

Желтки - 3 шт

Сухое молоко - 1 ст л

Кукурузный крахмал - 40 г

Сгущенное молоко - 4 ст.л.

Джем:

Ананас - 1 шт

Сахар - 4 ст л

Корица - 1/2 ч л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить ананас, удалить глазки.

Шаг 2

Измельчить блендером, добавить корицу. Выложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, 20 минут до испарения жидкости. Добавить сахар. Варить, пока масса не станет густой. Остудить.

Шаг 3

В глубокую миску - сливочное масло, сахар, желтки, сухое молоко - взбить миксером. Добавить муку с крахмалом.

Шаг 4

От теста оторвать небольшой кусочек, сделать лепешку толщиной 5 мм. В центр выложить джем (около 1/2 ч л), залепить.

Шаг 5

Выложить печенье на противень, смазать сгущенкой. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru