Печенье с ананасовым джемом

20 апреля 2025 г.

Обалденное печенье с домашним джемом из ананаса по рецепту А. Селезнева.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

ананас выпечка печенье выпекание блендер миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Мука - 260 г

Сливочное масло размягченное - 250 г

Сахар - 70 г

Желтки - 3 шт

Сухое молоко - 1 ст л

Кукурузный крахмал - 40 г

Сгущенное молоко - 4 ст.л.

Джем:

Ананас - 1 шт

Сахар - 4 ст л

Корица - 1/2 ч л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить ананас, удалить глазки.

Шаг 2

Измельчить блендером, добавить корицу. Выложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, 20 минут до испарения жидкости. Добавить сахар. Варить, пока масса не станет густой. Остудить.

Шаг 3

В глубокую миску - сливочное масло, сахар, желтки, сухое молоко - взбить миксером. Добавить муку с крахмалом.

Шаг 4

От теста оторвать небольшой кусочек, сделать лепешку толщиной 5 мм. В центр выложить джем (около 1/2 ч л), залепить.

Шаг 5

Выложить печенье на противень, смазать сгущенкой. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лучше потратить время и приготовить джем самим, печенье получится необыкновенно вкусным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Печенье с джемом внутри

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь этот католический праздник тоже отмечают!) и на Курбан-байрам, который местные жители называют «Ид-аль-адха». Причем в промышленных масштабах! Печеньем стараются одарить не только близких и гостей, но и неимущих людей, странников и едва ли не каждого встречного, а значит, выпечки должно хватить на всех. Поэтому накануне праздника все женщины занимаются одним и тем же делом, и, надо сказать, с большим удовольствием. Можно только догадываться, как ждут предстоящей дегустации маленькие непоседы! Под нежным рассыпчатым тестом скрывается ароматная, густая, сладкая начинка из свежеприготовленного ананасового джема, поэтому съесть только одно печенье решительно невозможно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru