Клубнично-коричный пирог

06 апреля 2025 г.

Очень вкусный и ароматный пирог! Клубника великолепно сочетается с корицей! Побалуйте себя и родных этим замечательным пирогом!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

корица клубника яйца выпечка тесто Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения пирог с клубникой детские рецепты миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 1 стакан

яйца куриные 2 шт.

сахар белый 60 г

масло сливочное 100 г

разрыхлитель 1,5 ч.л.

корица 1 ч.л.

соль 1 щепотка

молоко 2 ст.л.

клубника по вкусу

сахар тростниковый 1 ст.л .

масло подсолнечное 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Вбить 2 яйца. Перемешать до однородного состояния. Можно воспользоваться миксером. Добавить молоко, перемешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, корицу и соль. Перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Форму смазать маслом (диаметр 20см) и присыпать манкой или мукой. Выложить тесто и разровнять.

Шаг 3

Клубнику помыть, дать стечь воде, разрезать пополам и уложить сверху. Посыпать тростниковым сахаром. Запечь при Т 180 гр. 30 минут. Остудить пирог и вытащить из формы.

Шаг 4

Нарезать на порционные куски! Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой. Поскольку клубника – ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в ...

Пирог на кефире с клубникой

Как приготовить пирог на кефире с клубникой? Очень просто и быстро! Тесто для пирога замешивается заливное — оно выливается прямо в форму для выпечки. Сладкие заливные пироги требуют еще меньше усилий, чем сытные. В последних часть теста выливают в форму, затем добавляют начинку, и только потом заливают оставшимся тестом. В нашем рецепте вам не нужно будет делать лишних движений — свежую клубнику или викторию вы просто выложите на тесто сверху. Не беспокойтесь, на поверхности ягоды не останутся — поднявшееся в духовке тесто поглотит их.

Еще больше статей на Gastronom.ru