Краснокочанная капуста, консервированная со сливами

09 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 24

Готовка: 1 ч 20 мин

капуста краснокочанная капуста слива маринование маринованная капуста слива на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

капуста краснокочанная - 2 кг

сливы - 500 г

Для маринада:

вода - 1 литр

уксус 9% - 150 мл

сахар - 200 г

соль - 80 г

гвоздика - 10 шт

перец душистый горошком - 10 шт

корица молотая - 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту мелко нашинковать.

Шаг 2

Бланшировать в кипятке 2 минуты.

Шаг 3

Отобрать спелую крепкую сливу. По одной стороне сливы сделать небольшой надрез.

Шаг 4

Бланшировать в кипятке 1 минуту.

Шаг 5

Затем капусту и сливы (по 2 штучке) разложить в стерилизованные банки (можно капусту и сливы предварительно перемешать).

Шаг 6

Приготовьте горячую маринадную заливку, равномерно заполните ей банки с капустой. Накройте крышками, чтобы не попадала вода и поставьте стерилизовать: пол-литровые – 12 минут, литровые – 15 минут.

Шаг 7

Закатать под ключ. Накрыть чем-нибудь тепленьким до полного остывания. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Быстрая маринованная капуста "Провансаль"

Капуста получается сочной и хрустящей.

Маринованные сливы

Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свинине маринованная слива тоже весьма гармонична. Такую заготовку отлично использовать для приготовления овощных и мясных рагу, соусов и подлив, сборной мясной солянки и супа харчо. Если хотите, можете маринованные сливы подать как закуску. Для этого сбрызните их оливковым маслом с фруктовыми нотами во вкусе и аромате и добавьте немного чеснока, можно даже запеченного. Только косточки не забудьте вынуть!

Маринованные сливы

Осень богата чудесными дарами природы : ягодами и фруктами . Хозяюшки спешат сделать всевозможные заготовки на зиму. Я предлагаю попробовать маринованные сливы - это отличное дополнение к мясным блюдам , вкусная и ароматная закуска, которую гости уж точно не оставят без внимания.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru