Жареный сулугуни с клубничным соусом

07 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 5 мин

Готовка: 20 мин

сыр клубника сулугуни яйца варка десерты полдник Ланч жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Сулугуни - 400 г

Яйцо - 2 шт.

Мука (лучше кукурузная) - 3-4 ст.л.

Клубника - 250 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Черный перец свежемолотый - по вкусу

Бальзамический уксус - 1-2 ч.л.

Масло растительное для обжаривания сыра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр нарезать ломтиками толщиной ок. 1 см. В одну емкость насыпать муку, в другую - взбитые яйца. В сковородке разогреть масло. Сыр сначала обмакнуть в муку с двух сторон, затем - в яйцо, затем еще раз в муку и - на сковородку. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета (внутри он должен начать плавиться), выложить на тарелку, полить соусом и подавать сразу же.

Шаг 2

Соус можно приготовить немногр заранее: клубнику нарезать на 2-4 части, положить в сотейник, добавить сахар, соль, перец, уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Проварить 1-2 минуты и соус готов. Слегка остудить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru