Картофель, запеченный с колбасой, сладким перцем и сыром

29 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

сыр картофель перец колбаса второе блюдо ужин обед выпекание рецепты с колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г докторской колбасы

800 г картофеля

300 г мелких шампиньонов

2 сладких перца

2 красные луковицы

2 зубчика чеснока

200 г твердого выдержанного сыра

40 г панировочных сухарей

сушеный тимьян

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте мелкими кубиками. Колбасу нарежьте половинками кружков толщиной 3–4 мм. Лук – полукольцами, чеснок – средними кусочками. Шампиньоны разрежьте пополам. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Переложите подготовленные овощи и грибы в миску, сбрызните оливковым маслом. Добавьте тимьян, соль и черный перец. Перемешайте. Положите в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Запекайте при 180 °С 20 мин.

Шаг 3

Аккуратно выньте форму, перемешайте овощи, сбрызните их еще раз оливковым маслом. Продолжайте запекать еще 10 мин.

Шаг 4

Смешайте сыр и панировочные сухари. Достаньте форму, добавьте колбасу, посыпьте сырной смесью и запекайте еще 10 мин. По желанию – плюс 1–2 мин. под грилем. Достаньте, немного остудите и подавайте теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru