Дачный салат с огурцом, редисом и яйцом

20 марта 2025 г.

И пусть вас не смущает в ингредиентах появление салата чука, который характерен для азиатских блюд. Во всём остальном - это привычный дачный салат, только с новой ноткой во вкусе. Попробуйте, с чукой свежие овощи сочетаются чудесно!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

редиска яйца огурцы салаты обед полдник Ланч закуска домашняя кухня Без термообработки салат чука чука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

огурец

яйцо перепелиное вареное 3 шт.

редис 30 г

чука салат 30 г

кунжут 2 г

масло растительное 15 г

лук зеленый 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы нарезать ломтиком, редис слайсами, мелко нарезать зеленый лук - все соединить.

Шаг 2

Добавить чуку, заправить растительным маслом и перемешать. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Яйца разрезать на половинки, положить в салат, аккуратно перемешать, чтобы они не развалились.

Шаг 4

Выложить на тарелку, украсить зеленью и кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат с редиской

Салат с редиской - верная примета наступившего мая. И хотя сейчас редиску можно купить круглогодично, все равно самый вкусный салат с редиской получается именно в мае, недаром его называют ...

Взрыв вкуса в каждом кусочке: салат из редиски с яйцом и огурцом — так просто и так вкусно!

Рецепт весеннего салата из редиски с яйцом и огурцом известен многим, но мы решили это блюдо чуть-чуть усложнить — в хорошем смысле этого слова. Речь идет о заправке, которую можно приготовить как на сметане (традиционный вариант), так и на простокваше. Фишка соуса в том, что зеленый лук для него сначала перетирается с солью и лишь затем соединяется с кисломолочной основой и нерафинированным подсолнечным маслом. Благодаря такому приему вкус заправки становится более насыщенным. Ну а далее все просто: нарезаем ингредиенты салата (редис, огурцы, яйца), соединяем с соусом, солим и перчим по вкусу. После чего приглашаем всех домочадцев к столу и вместе с ними наслаждаемся чудесным освежающим вкусом салата.

Еще больше статей на Gastronom.ru