Легкое миндальное печенье

27 мая 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 10 мин

Готовка: 45 мин

Ккал: 65.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.37 г/3.63 г/6.68

яйца миндаль выпечка печенье полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник День рождения миндальное печенье детские рецепты быстрая выпечка духовка быстро и вкусно миндальная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Яичный белок - 2 шт.

Сахар мелкий - 70 г

Миндальная мука - 80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Аккуратно отделить белки от желтков. Сто раз уже проходили, но всё равно — ни капельки желтка не должно попасть в массу. Если какой-то жир или что-то попадёт в белки – они не взобьются, капризные очень. Если рука не набита, лучше делать это в чашку, а потом переливать в ту посуду, где буду белки взбиваться. Так надёжнее, чтоб не мыть её, если вдруг желток попадет.

Шаг 2

Дальше аккуратно взбить. Сначала на средней скорости миксера, потом немного увеличить скорость. Добавлять сахар постепенно, не спешить! Взбиваем до жёстких, классических пиков!

Шаг 3

Теперь поставить среднее сито над миской и просеять, вернее протереть ореховую муку.

Шаг 4

Просеянную муку аккуратно лопаткой перемешать с белковой массой до однородности.

Шаг 5

И так, все перемешали до однородности, можно делать печенье. Вставить в кондитерский мешок насадку и переложить туда получившееся тесто. Если нет кондитерского мешка - не беда, можно выложить ложкой, будет настоящее домашнее печенье. Если мешок всё-таки есть - выдавить из него на пергамент печенье круглой формы. Не делайте слишком высокими.

Шаг 6

В предварительно разогретую до 150 градусов духовку поставить противень с печеньем. Одновременно верх и низ, без конвекции. Выпекать 40 минут до золотистого цвета. Сначала печенье будет бледным, но ближе к концу выпекания начнёт румяниться - это ореховая составляющая печенья поджаривается.

Шаг 7

Когда будете снимать - смотрите, чтобы они хорошо от пергамента отлипали — это тоже показатель готовности. Готовое печенье лучше выложить на решетку, чтобы оно остыло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru