Куриные бедрышки с овощами на гриле и бальзамическим соусом

22 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 5 мин

Готовка: 1 ч

курица помидоры овощи болгарский перец баклажаны второе блюдо ужин обед запекание гриль домашняя кухня куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Бедро куриное 4 шт.

Баклажаны 2 шт.

Перец болгарский 2 шт.

Помидоры 3 шт.

Чеснок 3 дольки

Зелень пучок

Цветок фиалки на украшение

Бальзамический соус 20 г

Лук красный пол луковицы

Масло оливковое 20 г

Сок лимона из половины лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжариваем овощи на гриле или в духовке 40 мин. при 180 град.

Шаг 2

Бедра куриные натираем специями, солью и перцем и запекаем в духовке 180 °С 40 мин.

Шаг 3

Запеченные овощи выкладываем в кастрюлю с холодной водой и очищаем от кожицы. Затем нарезаем кубиком, заправляем оливковым маслом, лимонным соком, солью, сахаром и зеленью. Добавляем красный лук порезанный мелким кубиком.

Шаг 4

Выкладываем на тарелку и поливаем бальзамическим соусом, приготовленным из бальзамического уксуса, красного сухого вина и сахара, с добавлением гвоздики. Украшаем съедобным цветком фиалки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru