Салат из фруктов

15 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 мин

виноград яблоки фрукты груша слива салаты десерты полдник детский праздник детские рецепты вегетарианские рецепты Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблоки-100 г

груши-80 г

сливы-80 г

виноград-120 г

сахар-60 г

лимонный сок-20 г

вино-80 г

орехи (миндаль)-40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фрукты промыть, удалить косточки.

Шаг 2

Яблоки, груши, сливы нарезать мелкими кубиками, виноградины порезать пополам, заправить сахаром, лимонным соком.

Шаг 3

Уложить в вазу, залить вином (вино можно заменить взбитыми сливками) и посыпать рубленными орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фруктовые салаты

Легкие, яркие фруктовые салаты идеальны для лета, но это не значит, что нужно о них забывать в другое время года! Для приготовления салата с фруктами подходят сезонные ягоды, спелые плоды и даже ...

20 рецептов вкусного фруктового салата

Фруктовый салат — универсальное блюдо, которое можно подавать как аперитив, десерт или гарнир. Обычно его готовят из сезонных, не подвергавшихся заморозке фруктов и ягод, используя в качестве заправки ароматные масла, сиропы, йогурты. Расскажем, как приготовить вкусный фруктовый салат, и поделимся проверенными рецептами.

Фруктовый салат с бисквитом и мороженым

Фруктовый салат по праву считается идеальным летним десертом. Мы подумали: а что, если добавить в такой салат бисквит и любимое мороженое? Задумка воплотилась в этом рецепте. И надо сказать, результат превзошел самые смелые ожидания. Фруктовый салат с мороженым приобрел новый вкус и стал похож на изысканный десерт ресторанного уровня. Уверены, он понравится и вам, и вашим домочадцам, а детям — особенно. Салат с бисквитом легко и быстро готовится. Его можно делать в любое время года, используя подходящие фрукты, ягоды и мороженое на свой вкус, но летом он особенно будет кстати. А если у вас нет возможности испечь заранее домашний бисквит, используйте готовые бисквитные коржи для торта или простое бисквитное печенье.

Еще больше статей на Gastronom.ru