Салат из корнеплодов с запеченным пелингасом

18 мая 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

морковь рыба корнеплоды яйца сельдерей шпинат чили свекла салаты ужин обед авторская кухня полдник Ланч запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

филе пелингаса - 400 г

яйцо куриное - 3 шт.

молоко - 100 г

соль, перец молотый - по вкусу

любые корнеплоды (у меня свекла, редис, морковь, корень сельдерея) - по 1 шт.

Для салата:

перец чили - 1 шт.

лимонный сок - 2 ст. л.

масло оливковое - 4 ст. л.

шпинат или лист салата - 1 пучок

мята - 1/2 пучка

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала подготовим все для салата: свеклу, морковь, корень сельдерея режем "экономкой" на пятачки. Морковь и сельдерей отдельно от свеклы заливаем ледяной водой, со свеклой те же манипуляции, только в отдельной емкости. Салат должен быть хрустящим, поэтому овощи в течение часа дважды сливаем и снова замачиваем ледяной водой. Редис на пятачки, только обходимся без воды.

Шаг 2

Рыбку промываем, промакиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Отдельно готовим все для обычного омлета: яйца смешиваем с молоком + соль, перец. Выкладываем рыбу в керамическую форму, смазанную маслом и заливаем "омлетом", духовка 200 градусов 20 мин.

Шаг 3

Готовим заправку для салата: перец чили обжигаем на открытом огне, чтобы можно было потом снять кожицу, мелко рубим + лимонный сок + оливковое масло + соль + мята (как можно мельче), венчиком взбить в эмульсию.

Шаг 4

Наши корнеплоды смешиваем + редис, заливаем половиной заправки. На тарелку: листья шпината, сверху овощи, залить второй половиной заправки. Рыбка готова, выкладываем рядом. Очень легко и сытно, а как хрустят овощи, приятное жжение перчика чили и прохлада мяты, попробуйте и откроете для себя новый вкус обычных, простых продуктов! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru