Орсотен десерт

17 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 5 мин

Готовка: 30 мин

ягоды рецепты с молоком яйца какао лимон варка слоеное тесто десерты авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник День рождения крем заварной крем детские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Тесто слоеное готовое 1 лист

Молоко 2,5% 500 г

Яйцо куриное 5 шт.

Крахмал 1 ст. л. с горкой

Сахарный песок 50 г или заменитель

Ванильный сахар на кончике ножа

Для соуса:

Ягоды мороженые или свежие 300 г (черная смородина или другие)

Сахар 1 ст. л.

Крахмал 1 ч. л.

Какао-порошок на украшение

Цедра лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовое слоеное тесто размораживаем и, не раскатывая, нарезаем на маленькие квадраты. Делаем проколы вилкой. Выпекаем на силиконовом коврике 20 мин. при 200 °С, ставим остужать.

Шаг 2

Отделяем желток от белка, добавляем сахарный песок и крахмал, хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Молоко нагреваем с ванильным сахаром, добавляем желтки с сахаром и крахмалом, доводим до кипения, постоянно помешивая. Ставим остужаться.

Шаг 4

Делаем соус. Прогреваем ягоды с сахаром и крахмалом, остужаем. Если ягоды свежие, добавляем немного воды.

Шаг 5

Собираем десерт, выдавливая крем из кондитерского мешка. Поливаем соусом. Украшаем какао, положив на тарелку вилку, и посыпаем лимонной цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru