Куриные зразы с капустой

14 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 40 мин

курица лук капуста второе блюдо ужин обед куриное филе блендер жарка аджика зразы мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г куриного филе

0,25 кочана капусты

1 морковка

1 луковица

2 ст. л. аджики

2 зубчика чеснока

1 ст. л. измельченного укропа

3 яйца

3 кусочка хлеба без корки

мука

панировочные сухари

растительное масло

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту нашинковать, лук измельчить, морковь натереть на терке. Слегка обжарить овощи в растительном масле, посолить, добавить аджику. Потушить до мягкости капусты.

Шаг 2

Филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить в фарш 1 яйцо и раскрошенный хлеб, измельченный чеснок, укроп. Посолить, поперчить. Вымесить до однородности.

Шаг 3

Сформировать из фарша лепешку и столовой ложкой выложить начинку. Защипать края. Обвалять сначала в муке, потом в яйце, затем в сухарях. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru