Манговое ласси

08 марта 2025 г.

Манговый напиток (ласси) — освежающий, солнечный. С утра зарядит вас отличным настроением! Кроме того, что манго обладает хорошими вкусовыми качествами, он ещё имеет много полезных свойств.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 262.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.44 г/4.55 г/39.44

лайм манго рецепты с молоком йогурт мед натуральный йогурт пикник полдник Ланч детский праздник День рождения блендер вегетарианские рецепты индийская кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 большой спелый манго

1 ст. греческого йогурта (я брала домашний)

1/2 ст. обезжиренного молока

1 ст. л. меда

1 ч. л. сока лайма (лимона)

щепотка молотого кардамона (не обязательно, но стоит того, чтобы добавить)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить манго, удалить косточку с волокнами.

Шаг 2

Сложить в блендер все ингредиенты, тщательно взбить до гладкого мусса.

Шаг 3

Разлить в бокалы и сразу подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с манго

Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара по всему миру активно используют манго для приготовления разнообразных блюд, от десертов и напитков ...

Коктейль Манго Ласси

Коктейль Манго Ласси — традиционный индийский напиток на основе йогурта с манго, медом и специями, например, кардамоном. Такой напиток чудесно утоляет жажду в жаркий день, помогает погасить пожар во рту после острых блюд, и сам по себе достаточно питателен, а потому подойдет и для легкого перекуса, и для летнего завтрака, и в качестве полдника. Ласси достаточно универсален, употреблять его можно в любое время суток, а рецепт предельно прост — достаточно смешать в блендере мякоть свежего манго с йогуртом, молоком, медом и кардамоном. Количество ингредиентов, разумеется, вы можете отрегулировать по своему вкусу.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru