Филе лосося с овощами в горчичном соусе

08 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

рыба лосось семга овощи соус огурцы шпинат форель салаты варка ЗОЖ ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч запекание закуска салат с лососем горошек листья салата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Свежий лосось (семга, форель) — 400 г

Свежезамороженный зеленый горошек — 200 г

Огурец свежий — 2 шт.

Листья салата — 50 г

Шпинат — 50 г

Оливковое масло — 3 ст. л.

Яблочный уксус — 2 ст. л.

Бальзамический уксус — 2 ст. л.

Зернистая горчица — 2 ч. л.

Мёд — 2 ч. л.

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лосось запечь в духовке при 180 °С, 10 минут. Остудить.

Шаг 2

Горошек, не размораживая, отварить в кипящей воде в течение 4 минут. Слить кипяток и залить горошек ледяной водой.

Шаг 3

Огурцы нарезать кружочками.

Шаг 4

Листья салата и шпинат промыть и просушить бумажным полотенцем.

Шаг 5

Смешать все ингредиенты и слегка взбить до однородности. Выложить на тарелку листья салата и шпинат, сверху – поломанный на кусочки лосось, горошек и огурцы. Полить соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru