Домашний творог в мультиварке

08 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч

рецепты с молоком творог кефир рецепты со сметаной завтрак второе блюдо полдник тушение мультиварка домашний творог фьюжн кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко 2,5% - 1 литр

кефир 2,5% - 1,5 литра

сметана 25% - 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чаше мультиварки смешать молоко, кефир и сметану. Закрыть мультиварку, включить режим "Тушение". Около 20 минут (главное, не доводить до кипения, может быть, хватит и 15 минут). Открыть мультиварку, все аккуратно перемешать. Включить режим "Подогрев" на 1,5-2 часа (у меня ушло 1,5 часа).

Шаг 2

Через 1,5 часа выключить мультиварку и дать слегка остыть сыворотке и творогу.

Шаг 3

Затем всю массу откинуть на дуршлаг, проложив его в несколько слоев марли или х/б тканью.

Шаг 4

Затем дать сыворотке стечь (можно использовать для выпечки).

Шаг 5

Угощайтесь очень вкусно! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru