Домашний творог в мультиварке

30 марта 2025 г.

Минимум усилий, и очень нежный творожок готов!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 2 ч

рецепты с молоком творог кефир рецепты со сметаной завтрак второе блюдо полдник тушение мультиварка домашний творог фьюжн кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко 2,5% - 1 литр

кефир 2,5% - 1,5 литра

сметана 25% - 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чаше мультиварки смешать молоко, кефир и сметану. Закрыть мультиварку, включить режим "Тушение". Около 20 минут (главное, не доводить до кипения, может быть, хватит и 15 минут). Открыть мультиварку, все аккуратно перемешать. Включить режим "Подогрев" на 1,5-2 часа (у меня ушло 1,5 часа).

Шаг 2

Через 1,5 часа выключить мультиварку и дать слегка остыть сыворотке и творогу.

Шаг 3

Затем всю массу откинуть на дуршлаг, проложив его в несколько слоев марли или х/б тканью.

Шаг 4

Затем дать сыворотке стечь (можно использовать для выпечки).

Шаг 5

Угощайтесь очень вкусно! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашний творог из кислого молока

Домашний творог из кислого молока может сделать любой человек без какой-либо подготовки. Более того, молоко для этого можно взять самое обычное, магазинное, необязательно деревенское. Важно только, чтобы молоко было не стерилизованным или ультрапастеризованным, а пастеризованным, с небольшим сроком хранения — то есть нормальным молоком, которое имеет обыкновение скисать, а не протухать. Наш простой и универсальный рецепт творога из кислого молока в домашних условиях подойдет и тем, кто купил свежее деревенское молоко, сидя на даче, и тем, кто купил пастеризованное молоко в магазине. Скисло оно или нет — неважно. В любом случае мы расскажем, как его сквасить, в первых двух шагах нашего рецепта. А счастливые обладатели уже скисшего молока могут пропустить эти шаги и начать с третьего. Вопрос: сколько творога получится, скажем, из литра молока? Примерно 300 граммов, но точно ответить нельзя: это зависит от качества исходного сырья и от влажности или плотности конечного продукта. Но будьте уверены: домашний творог вкуснее и выгоднее покупного.

Еще больше статей на Gastronom.ru