Лютеница
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 1 ч 45 мин
Ккал: 112.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.15 г/5.22 г/13.81
1 кг рубленых помидоров в собственном соку
1,5 кг запеченных очищенных сладких перцев
половина головки чеснока
1 большой пучок петрушки
1 перец чили, по желанию
100–120 г сахара
100 мл винного уксуса
100 мл подсолнечного масла
соль
Шаг 1
Перец нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
На среднем огне прогрейте масло и добавьте перец. Готовьте, постоянно помешивая, 10–15 мин. Добавьте помидоры, сахар и тушите еще 20 мин.
Шаг 3
За 3–5 мин. до конца приготовления всыпьте мелко нарезанные листья петрушки и перец чили (с семенами или без). Перемешайте. Добавьте уксус и соль. Перемешайте и сразу снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться, 1 ч.