Лютеница

24 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 1 ч 45 мин

Ккал: 112.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.15 г/5.22 г/13.81

петрушка помидоры соус болгарский перец чили фуршет соусы пикник ужин обед Ланч тушение жарка закуска болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1 кг рубленых помидоров в собственном соку

1,5 кг запеченных очищенных сладких перцев

половина головки чеснока

1 большой пучок петрушки

1 перец чили, по желанию

100–120 г сахара

100 мл винного уксуса

100 мл подсолнечного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

На среднем огне прогрейте масло и добавьте перец. Готовьте, постоянно помешивая, 10–15 мин. Добавьте помидоры, сахар и тушите еще 20 мин.

Шаг 3

За 3–5 мин. до конца приготовления всыпьте мелко нарезанные листья петрушки и перец чили (с семенами или без). Перемешайте. Добавьте уксус и соль. Перемешайте и сразу снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться, 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru