Томатный суп с яйцом

04 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

помидоры зелень яйца кинза бульон варка китайская кухня суп ужин обед Ланч томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

4 -5 чашек овощного или легкого куриного бульона

2 ч. л. тертого имбиря

3 крупных помидора

1 ст. л. соевого соуса

0,5 ч. л. сахарной пудры

0,5 ч. л. молотого белого перца

1 ч. л. морской соли

1 яичный белок

1 ч. л. кунжутного масла

Кинза или тонко нарезанный зеленый лук для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бульон довести до кипения. Добавить имбирь, соевый соус, сахар, белый перец, соль и варить в течение 2–3 минут. Добавить помидоры и варить 1–2 мин. (осторожно, чтобы не переварить их).

Шаг 2

Выключить огонь. Медленно влить взбитый вилкой яичный белок в кипящий суп тонким непрерывным потоком, помешивая по кругу. Белок должен выглядеть в супе длинными нитями.

Шаг 3

Добавить кунжутное масло. Разлить в тарелки, украсив кинзой и зеленым луком, и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru