Торт с заварными палочками

07 февраля 2025 г.

Торт с безе, бисквитом и заварными палочками - это что-то с чем-то. Воздушный, нежный, тающий во рту. Именно таким он у вас и получится, обещаю!

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 2 ч

выпечка торт конкурс выпекание новый год детский праздник День рождения праздничные торты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Мука - 5 ст. л.

Сахар - 350 г

Заварные трубочки - 3 шт.

Безе - для украшения

Яйцо куриное - 8 шт.

Сметана - 250 г

Масло сливочное - 250 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром 150 г в пышную массу. Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Продолжая взбивать всыпать какао-порошок, муку и разрыхлитель.

Шаг 2

Выпекать 30-35 мин. при 180 °С, затем готовый корж разрезать на 2 коржа. В форму помещаем первый корж, сверху раскладываем заварные палочки. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Покрываем заварные палочки 2/3 белковой массой. Ставим в духовку на 5 мин.

Шаг 3

Затем сверху накрываем второй корж, распределяем оставшуюся белковую массу, украшаем готовыми безе и выпекаем еще 5-7 мин.

Шаг 4

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Дамские пальчики со сметанным кремом

Нежнейший торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом — один из популярных десертов домашней кухни советского времени. Тогда в булочных вкусные торты были большой редкостью, и наши бабушки пекли их дома, переписывая от руки рецепты, и достигали в их приготовлении больших кондитерских высот. Многие помнят семейные чаепития на праздники с тающими во рту кусочками домашних «Медовиков», «Наполеонов», «Пьяной вишни». А торт «Дамские пальчики» пекли самые опытные кулинарки, поскольку он был из заварного теста, которое не все умели делать. Сегодня, когда и магазины, и модные кондитерские полны всевозможных десертов, людей вдруг настигла ностальгия, и домашние торты снова на пике популярности. Давайте попробуем испечь этот маленький шедевр!

Торт Дамские Пальчики

Торт Эклер

Эклеры — это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают не только сладкими, но и закусочными: с паштетом или морепродуктами. Но мы то знаем, что самые вкусные эклеры — классические! С заварным кремом и шоколадной глазурью. Мы так хорошо это знаем, что даже придумали торт в честь любимых эклеров.

Еще больше статей на Gastronom.ru