Торт с заварными палочками

30 апреля 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 2 ч

выпечка торт конкурс выпекание новый год детский праздник День рождения праздничные торты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Мука - 5 ст. л.

Сахар - 350 г

Заварные трубочки - 3 шт.

Безе - для украшения

Яйцо куриное - 8 шт.

Сметана - 250 г

Масло сливочное - 250 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром 150 г в пышную массу. Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Продолжая взбивать всыпать какао-порошок, муку и разрыхлитель.

Шаг 2

Выпекать 30-35 мин. при 180 °С, затем готовый корж разрезать на 2 коржа. В форму помещаем первый корж, сверху раскладываем заварные палочки. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Покрываем заварные палочки 2/3 белковой массой. Ставим в духовку на 5 мин.

Шаг 3

Затем сверху накрываем второй корж, распределяем оставшуюся белковую массу, украшаем готовыми безе и выпекаем еще 5-7 мин.

Шаг 4

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru