Португальские "Брауни"

27 марта 2025 г.

Маленькие и очень-очень шоколадные пирожные не оставят равнодушными не только истинных любителей шоколада, но и всех, кто ощутит их манящий, дразнящий аромат...

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 40 мин

десерты пикник полдник выпекание пасха детский праздник День рождения крем детские рецепты брауни сливочный крем шоколадное пирожное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Черный шоколад (желательно 70% и выше) - 150 г

Сливочное масло - 150 г

Мука - 1 с четвертью стакан

Яйца - 3 шт.

Желтки - 3 шт.

Сахар - 0,5 стакана

Соль - щепотка

Для крема:

Сливочное масло - 100 г

Сливки (10%-20%) - 2 ст. л.

Ванилин

Сахарная пудра - 1,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад со сливочным маслом растворить на водяной бане. Немного остудить.

Шаг 2

Яйца и желтки взбить с сахаром. Добавить шоколадную массу и муку. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Массу выложить в формочки для маффинов или капкейков. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов, около 10 минут. Готовые пирожные оставить остывать.

Шаг 4

Тем временем приготовим крем. Взбиваем масло до побеления, добавляем просеянную сахарную пудру, тщательно смешиваем. Потом добавляем сливки и ванилин.

Шаг 5

Наносим на остывшие пирожные шапочки из сливочного крема, украшаем. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы любитель всего шоколадного, можно варьировать время выпечки брауни - если его сократить, то внутри пирожных окажется сюрприз в виде жидкого шоколада!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пирожные, покрытые кремом, необходимо оставить в холоде на 8 часов или на ночь. За это время крем приобретет потрясающий сливочный вкус!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Португальское пирожное паштел де ната

Португальское пирожное паштел де ната признано не только одним из 7 гастрономических чудес Португалии, но и одним из 50 лучших блюд мира по версии британской газетой The Guardian. Каждый турист, приезжающий в Лиссабон, спешит посетить знаменитую «паштеларию» неподалеку от монастыря Жеронимуш в районе Белен, где пекут невероятные беленские пирожные, Pasteis de Belém, они же Pastéis de nata – пирожные с заварным кремом. Кстати, паштейш – это множественное число от паштел, так что все правильно. Гиды наперебой рассказывают, что рецепт пирожного, более двухсот лет назад придуманного монахами монастыря, хранился в строжайшем секрете и был продан в 1837 году за большие деньги сахарному заводу. Его владельцы сразу же открыли фабрику по производству этих пирожных, Fábrica de Pastéis de Belém, ту самую знаменитую поныне паштеларию. Тайный оригинальный рецепт в настоящее время, конечно, является секретом полишинеля. Это божественно вкусное пирожное пекут в каждом уважающем себя кафе на территории всей Португалии и ее бывших колоний. С переменным успехом, конечно, на разные вкусы, о которых неустанно спорят. По нашему рецепту вы сможете испечь классические паштейш де ната, но дело это хлопотное. Особенно много времени уходит на волшебное слоеное тесто. Запаситесь терпением и маленькими формочками для кексов. Они могут быть как отдельными из алюминиевой фольги, так и в виде ячеек в одной форме. Количество пирожных по рецептуре зависит от их размера.

Брауни-торт, трюфельный, кексовый, c ягодами и другие вкусные решения известного десерта

Брауни (от английского brown, коричневый) – это придуманный в США десерт. Рецепты брауни довольно сильно отличаются друг от друга, делясь на те, что похожи на конфету (точнее, на шоколадный трюфель), и те, что на кекс. Давайте так их и будем называть – «кексовый» и «трюфельный», чтобы не путаться. Посмотрим, чем они отличаются и как приготовить брауни-торт.

Готовим самые вкусные брауни: 3 варианта и наилучший результат

Я точно помню, как состоялось мое знакомство с брауни почти 20 лет назад. Тогда эта шоколадная выпечка только появилась в Москве, и мой приятель, прекрасный французский шеф, сетовал на отсталость публики, которая никак не желала заказывать десерт «брауни с соусом мокко». Хотя, признаться, странно заказывать десерт, в названии которого тебе знакомо только одно слово из 3. Да и выглядел брауни на тарелке не очень радостно: «колодец» из 4 коричневых брусочков и бежевый соус рядом. Но рискнувшие попробовать влюблялись в брауни сразу и безоговорочно.

Еще больше статей на Gastronom.ru