Свинина с баклажанами, рисовой лапшой и грибным соусом

19 февраля 2025 г.

Рисовая лапша - отлично сочетается с мясом и овощами, а грибной соус придает этому блюду необыкновенный вкус и аромат.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

свинина грибы шампиньоны соус болгарский перец баклажаны лапша восточная кухня варка второе блюдо тушение жарка грибной соус рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Лапша рисовая 400 г

Масло оливковое 4 ст л

Мякоть свинины 300 г

Лук репчатый 3 шт.

Чеснок 2 зуб

Баклажан 1 шт.

Перец болгарский 1 шт.

Соус соевый 2 ст. л.

Вино красное 1 ст. л.

Имбирь молотый 1 ч. л.

Соль

Соус:

Шампиньоны 40 г

Масло оливковое 1 ст л

Мука 1 ст л

Соус соевый 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле.

Шаг 2

Добавить мелко нарезанную свинину, перемешать и обжарить.

Шаг 3

Для соуса нарезать грибы ломтиками, обжарить в сотейнике на масле, посыпать мукой.

Шаг 4

Влить немного воды, соевый соус, посолить и тушить 15-20 минут, помешивая.

Шаг 5

К мясу добавить баклажаны, перец.

Шаг 6

Влить соевый соус, вино, добавить имбирь, тушить до готовности. Лапшу отварить.

Шаг 7

Выложить на тарелку лапшу, сверху - свинину с овощами, полить соусом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если удалить из чеснока сердцевину, то он не будет таким горьким.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чем мельче порезать свинину, тем быстрее она приготовится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru