Пирожные «Белковые корзиночки с кремом»

27 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

клубника яйца орехи грецкие орехи десерты Встреча с друзьями выпекание пасха детский праздник День рождения детские рецепты блендер миксер творожный сыр отруби
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

белок яичный-2 шт.

сахар-120 г

масло сливочное-30 г

мука-50 г

сыр творожный-400 г

клубника-100 г

отруби (хлопья) овсяные-2 ст.л.

орех грецкий (дробленый)- 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начнём с теста и выпечки корзиночек. Белок взбиваем миксером до устойчивых «пик». Продолжая взбивать, вводим сахар, взбиваем до устойчивости. Добавляем размягчённое сливочное масло и просеиваем муку. Снова взбиваем до однородности. Оставляем тесто на 8-10 минут. Тесто должно быть жидковатым, но не жидким и не густым, чтобы при выкладывании на противень (сковороду) оно немного растекалось. Если чувствуете, что тесто недостаточно жидкое, добавьте совсем немного воды и перемешайте. Можно попробовать на одной корзиночке, затем Вы почувствуете каким тесто должно быть. Ставим выпекаться в духовку. Приблизительно это займёт 5-8 минут. Ориентируйтесь так: когда краешки заготовки подрумянятся, можно вынимать. При помощи лопатки сразу же снимаем заготовку. Тут же переворачиваем заготовку на дно рюмки или небольшого стаканчика. Красиво загибаем края, осторожно, горячие! Оставляем на минуту, корзиночка быстро фиксируется, снимаем её с рюмки.

Шаг 2

Теперь займёмся начинками. 1. Клубнику, творожный сыр, 20 г. сахара взбить блендером. Начинка готова. 2. Отруби, орехи - немного подрумянить на сковороде, добавить 20 г. сахара. Творожный сыр + смесь отрубей, орехов и сахара, взбить блендером.

Шаг 3

Вот что у нас получилось)))

Шаг 4

Корзиночки заполняем кремом, можно использовать корнетик или кондитерский мешок (шприц). Украшаем клубникой и мятой. Вкусного праздника!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru