Кисло-сладкая куриная печенка

26 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 25 мин

видеорецепт второе блюдо ужин обед Ланч куриная печенка жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

400 г куриной печенки

1 ст. л. белого вина

2 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. рисового или яблочного уксуса

1,5 ст. л. сахара

1 ст. л. кунжутного масла

растительное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите куриную печенку и разрежьте на 2–3 части. Залейте печенку вином, добавьте щепотку соли и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте томатную пасту, соевый соус, уксус, сахар и влейте 5 ст. л. воды.

Шаг 3

Разогрейте сковороду или вок на сильном огне. Влейте примерно 4 ст. л. растительного масла и обжарьте печенку до золотистого цвета, 3–4 мин. Переложите на тарелку.

Шаг 4

Добавьте в сковороду кунжутное масло и влейте томатно-соевую смесь. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте печенку и готовьте 2–3 мин., пока жидкость почти полностью не испарится. Подавайте печенку горячей с рисом, лапшой или лепешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru