Куриная грудка с беконом и овощами, запеченная в гриль-бумаге

29 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

курица морковь специи сладкий перец маринад маринование второе блюдо ужин обед полдник Ланч запекание бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Грудка куриная (крупная ) — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт .

Морковь — 1 шт .

Бекон (полосок) — 3 шт .

Масло оливковое (1/3 чашки) — 50 мл

Уксус (винный или яблочный, 1/4 чашки) — 30 мл

Смесь специй (например хмели-сунели) — 3 ч. л.

Чеснок (2 зубчика) — 1 ст. л.

Соль (крупная) — 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для маринада (оливковое масло, винный уксус, специи, чеснок и соль) и замаринуйте куриную грудку на 30-60 мин. Погрузите 2 листа гриль-бумаги и 2 бечевки в воду на 10-40 мин. Разогрейте духовой шкаф до 180 C.

Шаг 2

Сварите морковь до полуготовности. Порежьте морковь и болгарский перец соломкой, а за тем выложите на лист гриль-бумаги вдоль волокон древесины.

Шаг 3

Оберните грудку 3 полосками бекона и положите её на овощи. Добавьте немного маринада сверху на бекон.

Шаг 4

Сверните лист гриль-бумаги вокруг еды и свяжите рулон двумя влажными бечевками. Если края не сомкнулись - используйте дополнительный лист сверху. Положите рулон на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания, добавьте примерно 1 см воды на дно.

Шаг 5

Запекайте в течении 35-45 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru