Маринованная утиная грудка

06 февраля 2025 г.

Подойдет и на праздничный стол, и на бутерброды с утра

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 416.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.56 г/20.46 г/10.16

утка рождество маринад маринование ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч пасха запекание День рождения закуска духовка утиное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Грудка утиная — 1 шт

Горчица — 1 ч. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Орегано

Мед — 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиную грудку выложить в мешок, мед, горчицу, соевый соус и орегано добавить в мешок к утке, хорошо руками натереть грудку, закрыть мешок хорошенько и дать грудке помариноваться часа 2 -3. Готовую промаринованную грудку достать из мешка, ножом сделать косые надрезы со стороны кожи.

Шаг 2

Нагреть духовку до 190 *С. Противень выстелить фольгой (потом проще его будет помыть), на фольгу поставить решетку.

Шаг 3

Я под мясо положила еще картошку - от утки много жира стекает, картошку хорошо жарить. Только резать надо потоньше, т. к. грудка быстро жарится. В сковороде нагреть чуть масла, обжарить грудку с обеих сторон по 1 минуте с каждой, до золотистого цвета. Выложить грудку на решетку и запекать еще минут 40 -45.

Шаг 4

Готовую утку нарезать на порционные кусочки и подавать со свежим салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

Утиная грудка с персиками

Утиная грудка с персиками — сочетание в мировой кулинарии фундаментальное, очень гармоничное. Утка и фрукты считаются идеальными компаньонами в любом блюде, но можно просто нашпиговать тушку сахарными плодами, а можно пойти дальше. И приготовить восхитительную персиковую эмульсию, а утиную грудку на кожице запечь с двух сторон до хрустящей корочки. Получится по-ресторанному изысканно, ароматно, вкусно. Приготовьте это блюдо и вы: делимся рецептом утки с персиками, запеченной в духовке, ниже.

5 лучших маринадов для утки в духовке

Предлагаем вам наш топ-5 лучших маринадов для утки в духовке, которые сделают птицу и сочной, и ароматной, и очень вкусной. Рецепты простые, да и ингредиенты самые доступные. Так что, если вы давно хотели узнать, как подготовить утку перед запеканием, оставайтесь с нами! Маринад апельсиновый, соевый, чесночный и даже яблочный… Стоит попробовать!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru