Несладкий хлебный пудинг (кассероль) к завтраку

26 ноября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 8 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 682.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.05 г/42.61 г/46.74

экономная хозяйка Алена Спирина запеканка мясной фарш завтрак второе блюдо ужин запекание пудинг черствый хлеб жарка американская кухня мясная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г черствого белого или зернового хлеба

300 г свиного фарша

2-3 ломтика бекона или грудинки

1 ст.л. растительного масла + для смазывания формы

1 небольшая луковица

250 г пикантного твердого сыра

8-10 яиц

800 мл молока

1 ст.л. острого соуса (типа “Табаско”)

1 ч.л. соли

1 ч.л. тмина (желательно)

1 ч.л. сладкой паприки

свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черствый хлеб нарежьте ломтикам толщиной примерно 8 мм. Лук мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Бекон или грудинку нарежьте плоским прямоугольными кусочками (лардонами), переложите в сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте на умеренном огне, чтобы вытопился жир.

Шаг 3

Выложите в сковороду фарш и готовьте на средне-сильном огне, помешивая, до тех пор, пока мясо не перестанет быть розового цвета. Приправьте солью, перцем и тмином, добавьте лук и продолжайте обжаривание до золотистого румянца.

Шаг 4

Смажьте растительным маслом прямоугольную форму для запекания. Выложите ломтики хлеба в один слой, на них – обжаренный фарш. Посыпьте сыром и повторите слои, пока не закончатся все ингредиенты.

Шаг 5

Слегка взбейте яйца с солью, добавьте молоко, перемешайте до однородности и приправьте паприкой и острым соусом по вкусу. Равномерно залейте содержимое формы яично-молочной смесью.

Шаг 6

Свободно заверните форму в два слоя пищевой пленки и поставьте сверху гнет (например, консервные банки или коробки с сыпучими продуктами или стеклянные банки, наполненные водой), по-возможности равномерно распределяя вес. Уберите конструкцию в холодильник на время от часа до 24 часов.

Шаг 7

Достаньте кассероль из холодильника. Разогрейте духовку до 180 С. Снимите с формы гнет и пленку. Поставьте в середину духовки и запекайте около часа, до золотисто-коричневого цвета. Остудите 10 минут и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru