Кофе с апельсиново-шоколадным пломбиром и ромом

06 февраля 2025 г.

Ром, апельсин и шоколад – очень привлекательная троица. А если прибавить к ней горячий ароматный кофе, получается угощение «три в одном»: сразу и выпивка, и кофе, и десерт.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

кофе шоколад варка десерты мороженое романтический ужин ром миксер шоколадный напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 апельсин

100 г пломбира

50 г темного шоколада (60% какао)

70 мл сливок для взбивания

2 ч. л. сахарной пудры

4 ч. л. молотого кофе

1 ч. л. сахара

4 ст. л. темного рома

белый шоколад для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите с апельсина цедру, измельчите. Срежьте с апельсина оставшуюся белую кожуру острым ножом так, чтобы была видна мякоть, и вырежьте «филе» по долькам, разрежьте каждое филе пополам. Шоколад растопите на водяной бане и слегка остудите.

Шаг 2

Смешайте мороженое с шоколадом, цедрой и мякотью, поставьте обратно в морозильник на 30 мин. Взбейте сливки с сахарной пудрой в густую пену.

Шаг 3

Сделайте кофе в турке или френч-прессе, залив кофе и сахар 200 мл воды, разлейте по подогретым широким чашкам, процеживая через ситечко. Выложите в каждую чашку по шарику приготовленного апельсинового мороженого, полейте ромом, сверху положите сливки и немного стружек белого шоколада. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

Такой кофе с мороженым («кофе глясе», как испокон веку его называли в советских кафе) позволяет много экспериментировать с алкоголем. Прежде всего в голову приходят апельсиновые ликеры Cointreau и Grand Marnier, а также Triple Sec. Но белый ром, коньяк или амаретто тоже очень уместны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Новогоднее меню: чай и кофе

Что пить 1 января? Можно то же, что и при встрече Нового года. Но мы рекомендуем чай и кофе – они прекрасно взбодрят вас после бессонной праздничной ночи. В праздничный день вкус чая можно разнообразить, превратить его в напиток с оригинальным вкусом. Чай прекрасно сочетается со всевозможными фруктами и ягодами – как свежими, так и сухими, соками, молоком, пряностями (корицей, гвоздикой, кардамоном), алкоголем. Добавьте в чёрный чай полоски апельсиновой и лимонной цедры – таким

Кофе с апельсиновым соком: как приготовить бамбл дома

Как приготовить кофе с апельсиновым соком — один из самых популярных летних запросов. Этот освежающий напиток носит название «бамбл-кофе» и становится настоящим спасением в жару. Заварите крепкий кофе, добавьте апельсиновый сок, немного сиропа и лед. Просто, но удивительно вкусно.

Медово-ромовый кофе с апельсином

Свежесваренный кофе можно превратить в интересный коктейль, добавив в него ром, мед и апельсиновый фреш. Такой коктейль моментально взбодрит и придаст сил.

Еще больше статей на Gastronom.ru