Стейк Стриплойн

20 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 мин

Ккал: 1144.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 108.10 г/74.03 г/0.35

говядина мясо стейк второе блюдо ужин обед полдник Ланч стейк говяжий жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

тонкого края говядины - 800 г

оливковое масло - 1 ст.л.

соль и перец - по вкусу

тимьян -2 веточки

розмарин 2 веточик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте мясо поперек волокон на две части (толщина каждого стейка должна быть 2–2,5 см).

Шаг 2

Натрите стейки солью и перцем, смажьте оливковым маслом.

Шаг 3

Выложите мясо на сухую раскаленную сковороду и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до образования коричневой корочки (примерно 3–4 мин).

Шаг 4

Прежде чем выкладывать мясо на парадные тарелки, оставьте его на минуту лежать на тарелке обычной — сразу после жарки стейк даст ненужный блюду сок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru