Картофель «Дюшес» с пармезаном и мускатным орехом

19 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 30 мин

Готовка: 15 мин

сливочное масло картофель французская кухня пармезан варка второе блюдо ужин обед пасха детский праздник запекание желтки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

На 1 кг очищенного картофеля

2 ст л пармезана тертого

щепотка мускатного ореха

3 желтка

2-3 ст л слив масла

щепотка чесночного порошка

1 яйцо для смазки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить картофель до готовности, слить насухо, дать постоять без крышки 5 минут, чтобы вышел пар.

Шаг 2

Добавить желтки, масло, сыр, чесночный порошок и мускатный орех.

Шаг 3

Картофель очень хорошо истолочь и протереть (ни в коем случае не блендером, а то пюре будет резиновое).

Шаг 4

На бумагу для выпечки отсадить из кондитерского мешка «розочки» из пюре.

Шаг 5

Духовку нагреть до 200°С, осторожно смазать с помощью кисточки взбитым яйцом.

Шаг 6

Запечь в духовке до легкой румяности 10-15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru