Хрустящий картофельный салат

02 марта 2025 г.

Молодая картошечка, молодой редис, молодая нежная зелень... Очень быстрый салат с орехово-медовой ноткой понравится вам и вашим домашним.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

редиска картофель грецкие орехи руккола салаты варка ужин обед авторская кухня полдник Ланч кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

3 картофелины

Горсть рукколы

4–5 редисок

1 маленький огурец

1 ст. л. винного уксуса

2–3 грецких орешка для посыпки

1 ст. л. меда

1 ч. л. орехового масла (я брала кедровое)

3 ст. л. оливкового масла

0.5 ч. л. готовой горчицы

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и порезать кружочками. Тонко порезать или натереть кружочками редис и огурец. Орехи поломать помельче.

Шаг 2

Для заправки — смешать мед с чуть подогретым уксусом, добавить оба вида масла и горчицу.

Шаг 3

Овощи посолить, разложить на листьях рукколы, полить заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с хрустящим картофелем

Этот салат с хрустящим картофелем стал настолько популярным в соцсетях, что мы не смогли пройти мимо и не опубликовать его рецепт. Ничего сложного в этом деле нет, так что вы легко сможете осуществить задуманное и разделить восторги фуд-блогеров и их подпсчиков. Способ приготовления салата довольно необычный и даже забавный: картофель сначала отваривают, затем выкладывают на противень, нещадно давят клубни в лепешки и быстро запекают в духовке. Они отлично подрумяниваются, подсушиваются и получаются очень хрустящими. И это решает все! Далее вы просто соединяете картофель с нарезанными овощами, заправляете соусом и наслаждаетесь фантастическим вкусом и фантастической же текстурой салата.

Салат с беконом и картофелем

Салат с беконом и картофелем — идеальное блюдо для тех, кто ценит насыщенные, питательные блюда. Приготовленный по этому рецепту хрустящий бекон прекрасно дополняет отварной картофель, щедро сдобренный пикантной заправкой на основе йогурта, оливкового масла и горчицы с пряными травами. Для салата лучше всего подойдет молодой картофель (за отсутствием такового подойдет любой). Его можно отварить в мундире и потом, не снимая кожуры, слегка подрумянить на сковороде. Тоненькая кожица у такой картошки вполне съедобна и полезна. Но, конечно, перед приготовлением ее нужно будет тщательно обработать, желательно щеткой.

Еще больше статей на Gastronom.ru