Печенье с начинкой из сыровяленого мяса.

24 февраля 2025 г.

Когда хочется чего-нибудь пикантного и солёненького, то можно побаловать себя вот таким печеньем. Печенье отлично подойдет к красному вину, да и просто так - очень неплохо.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч 40 мин

сыр фуршет выпечка рецепты со сметаной печенье пикник авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч закуска быстро и вкусно выпечка без яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Мука пшеничная - 100 г

Мука - 20 г

Масло сливочное - 50 г

Сыр "Пармезан" или другой твердый сыр - 30 г

Сметана - 1 ст.л. с верхом

Для начинки вам понадобится одна упаковка любого сыровяленого мяса.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодное сливочное масло порубить с мукой в процессоре или быстро замешать руками, добавить сыр и холодную сметану. Все хорошо перемешать.

Шаг 2

Затянуть в пленку или положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на час (60 минут).

Шаг 3

Достать тесто из холодильника, вынуть из пленки (пакета).

Шаг 4

Слегка присыпать мукой поверхность, где вы будете раскатывать тесто. Тесто раскатать не очень тонко и нарезать полосками. Сыровяленое мясо тоже порезать полосками вдоль и уложить на тесто.

Шаг 5

Закрутить каждую полоску по спирали и выложить на противень.

Шаг 6

Выпекать до готовности (примерно 15-20 мин.) при температуре 190°C.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Печенье получается приятного солоноватого вкуса, но тут все зависит от соленности сыровяленого мяса!

 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Количество ингредиентов рассчитано на один стандартный противень печенья.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru