Запеченный лосось, фаршированный кускусом и овощами

03 мая 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Подготовка: 30 мин

Готовка: 40 мин

рыба лосось кускус перец второе блюдо ужин обед авторская кухня полдник Ланч пасха запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Лосось (кета, горбуша, у меня - нерка) б/г — 1.5 кг

Кус-кус — 50 г

Перец болгарский — 1 шт.

Сок 1 лимона

Вода — 120 мл

Масло оливковое — 2 ст. л.

перец черный молотый

Зелень резаная

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушку рыбы посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком, дать промариноваться 20 минут. Кускус залить подсоленной горячей водой, прикрыть крышкой и оставить набухать.

Шаг 2

Мелко нарезать один болгарский перец. Смешать нарезанный болгарский перец с кус-кусом, добавить сок 1/2 лимона, соль, перец черный молотый, оливковое масло, резаную зелень.

Шаг 3

Тушку рыбы начинить полученным фаршем (опционально перевязать ее шпагатом, чтоб начинка не высыпалась), сверху сбрызнуть маслом. Фольгу (или пергамент для выпечки) смазать растительным маслом, положить на неё рыбу, бока фольги сжать вокруг тушки и поместить в разогретую до 180°C духовку минут на 40.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru