Куриные пупки на меду

29 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

курица птица куриные желудки русская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г куриных желудков

250 г репчатого лука

250 г моркови

соль

3 ст. л. сметаны

мед и имбирь по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Потрошеные куриные желудки тщательно промыть и перебрать, удалить оставшиеся оболочки. Срезать с них излишки жира.

Шаг 2

Очистить и крупно нарезать лук и морковь. Овощи и желудки положить в кастрюлю с толстым дном, залить доверху холодной водой и поставить на медленный огонь. Во время варки помешивать.

Шаг 3

Посолить примерно за час до конца варки. Готовность – когда желудки станут мягкими, разварятся. За 10–15 минут до готовности нужно добавить в кастрюлю сметану и перемешать. Перед подачей добавить мед или корень имбиря по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из мяса, рыбы, овощей и сыра с медом

Топ-8 медовых маринадов для курицы

Сочная курица с румяной, аппетитной корочкой — разве можно устоять? Секрет приготовления прост: мед превращает даже самую обычную курицу в ароматное и сочное блюдо. Кроме того, мед — достаточно универсальный продукт, который соединяется с различными ингредиентами в интересные и гармоничные комбинации. Мы собрали 8 самых удачных маринадов с медом для курицы, чтобы вы могли внести разнообразие в домашние обеды или ужины.

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Частица «суб» в слове субпродукты указывает на то, что их место среди прочих куриных частей, вроде ножек, грудок и крылышек, второстепенное. Потроха — это недопродукты, одним словом. Между тем, куриные желудки — это совсем не еда второго сорта. Да, они дешевые, с ними придется порядком повозиться. Но если вы научитесь правильно обращаться с «пупочками», на выходе получите настоящий деликатес. Большой семейный пирог, изысканный паштет, яркий азиатский суп, сытный плов и много чего другого. Важно только, чтобы желудки были правильно очищены и подготовлены. Вот с этого и начнем.

Еще больше статей на Gastronom.ru