Куриные пупки на меду

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

курица птица куриные желудки русская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г куриных желудков

250 г репчатого лука

250 г моркови

соль

3 ст. л. сметаны

мед и имбирь по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Потрошеные куриные желудки тщательно промыть и перебрать, удалить оставшиеся оболочки. Срезать с них излишки жира.

Шаг 2

Очистить и крупно нарезать лук и морковь. Овощи и желудки положить в кастрюлю с толстым дном, залить доверху холодной водой и поставить на медленный огонь. Во время варки помешивать.

Шаг 3

Посолить примерно за час до конца варки. Готовность – когда желудки станут мягкими, разварятся. За 10–15 минут до готовности нужно добавить в кастрюлю сметану и перемешать. Перед подачей добавить мед или корень имбиря по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru