Риет из лосося

17 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 2 ч

Готовка: 50 мин

Ккал: 261.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.26 г/13.10 г/14.66

французская кухня завтрак ужин Ланч пасха запекание начинка для блинов блендер рийет закуска лосоcь духовка лосось копченый закуски с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

стейк свежего лосося – 300 г

лимонный сок – 4 ст. л.

тертая лимонная цедра – 1 ч. л.

укроп – 1 веточка

зеленый лук – 1 стебель

филе лосося холодного копчения – 130 г

сливочное масло – 20 г

сметана жирностью 30% – 3 ст. л.

горчица – 1 ч. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты риета. Духовку нагрейте до 190°C. Стейк свежего лосося вымойте и выложите на лист пищевой фольги. Сбрызните 2 ст. л. лимонного сока, посолите и поперчите. Заверните стейк лосося в фольгу и запекайте 20 минут.

Шаг 2

Достаньте стейк лосося из духовки и дайте немного остыть. Затем разверните фольгу, отделите мякоть от кости. Разделите филе лосося на небольшие кусочки, попутно удаляя мелкие косточки, и переложите в миску.

Шаг 3

Укроп и зеленый лук вымойте, обсушите и мелко порубите. Копченый лосось мелко нарежьте и переложите в миску к запеченному. Добавьте оставшийся лимонный сок, цедру, укроп и зеленый лук, а также мягкое масло, сметану и горчицу.

Шаг 4

Тщательно перемешайте получившуюся массу. Немного посолите и поперчите. Затяните верх миски с приготовленным риетом из лосося пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru