Риет из лосося
Сложность: легко
Порций: 5
Подготовка: 2 ч
Готовка: 50 мин
Ккал: 261.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.26 г/13.10 г/14.66
стейк свежего лосося – 300 г
лимонный сок – 4 ст. л.
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
укроп – 1 веточка
зеленый лук – 1 стебель
филе лосося холодного копчения – 130 г
сливочное масло – 20 г
сметана жирностью 30% – 3 ст. л.
горчица – 1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты риета. Духовку нагрейте до 190°C. Стейк свежего лосося вымойте и выложите на лист пищевой фольги. Сбрызните 2 ст. л. лимонного сока, посолите и поперчите. Заверните стейк лосося в фольгу и запекайте 20 минут.
Шаг 2
Достаньте стейк лосося из духовки и дайте немного остыть. Затем разверните фольгу, отделите мякоть от кости. Разделите филе лосося на небольшие кусочки, попутно удаляя мелкие косточки, и переложите в миску.
Шаг 3
Укроп и зеленый лук вымойте, обсушите и мелко порубите. Копченый лосось мелко нарежьте и переложите в миску к запеченному. Добавьте оставшийся лимонный сок, цедру, укроп и зеленый лук, а также мягкое масло, сметану и горчицу.
Шаг 4
Тщательно перемешайте получившуюся массу. Немного посолите и поперчите. Затяните верх миски с приготовленным риетом из лосося пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.