Тонизирующий апельсиновый сок

22 февраля 2025 г.

«Вот удивили!» – наверное, скажете вы. Апельсиновый сок,если он только что выжат, в любом случае тонизирующий! Мы и не спорим. Но вы все же попробуйте добавить в него меда и лайма – и сами увидите, как он на вас подействует.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 мин

Доп. время: 5 мин

сок лайм апельсины мёд апельсиновый сок завтрак полдник газированная вода Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 апельсина

1 лайм

1 ч. л. жидкого меда

100 мл газированной воды или лимонада

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С одного из апельсинов снимите несколько «стружек» цедры, выжмите из лайма и апельсинов сок. Часть сока размешайте с медом до полного его растворения, смешайте с остальным соком.

Шаг 2

Наполните бокал льдом, добавьте газированную воду, влейте сок с медом. Подавайте немедленно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы не большой любитель сладкого, замените газированную воду тоником без сахара и добавьте пару «стружек» апельсиновой и лаймовой цедры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кофе с апельсиновым соком: как приготовить «бамбл» дома

Как сделать кофе с апельсиновым соком — один из популярных запросов летом. Называется этот напиток бамбл кофе, и он словно спасение в жаркий день. Сварите зерна покрепче, добавьте цитрус, сладкий сироп и лед. Очень просто, но вместе с тем гениально.

Солнечные фрукты: интересное об апельсинах

Кулинарные историки утверждают, что сладкие, привычные нам апельсины завезли в Европу в XV веке. В течение многих веков они оставались экзотическими, редкими сладостями. Их использовали для украшение стола, преподносили в качестве подарка, особенно больным. В те времена даритель апельсинов представал как человек, живущий в роскоши. Сейчас весь год мы можем лакомиться экзотическими плодами. Поговорим ещё раз о пользе, правильном выборе, использовании и хранении. Уверены, нам есть, чем удивить.

Как приготовить апельсиновый сок дома: простые советы для каждого

Свежевыжатый апельсиновый сок – источник витаминов, которых нам так не хватает зимой. И, в отличие от пакетированного, он не содержит дополнительного сахара. Сок легко сделать дома, но стоит помнить о некоторых правилах, которые сделают его приготовление проще. Дадим несколько рекомендаций.

Еще больше статей на Gastronom.ru