Рисовая лапша с перцем и кукурузой

20 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 246.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.37 г/5.86 г/24.41

сладкий перец лапша варка Мой Магнит видеорецепт второе блюдо ужин обед полдник Ланч острый перец жарка вегетарианские рецепты рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

рисовая лапша 300 г

перец сладкий 2 шт.

перец зеленый чили 2 шт.

лук красный 1 шт.

соль по вкусу

кукурузные зерна замороженные 4 ст.л.

растительное масло по вкусу

сладкая молотая паприка по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть.

Шаг 2

Очистите луковицу, нарежьте тончайшими перьями. Немного посолите лук

Шаг 3

Разрежьте перец чили вдоль пополам. Если вы любите очень острую еду, оставьте семена и перегородки, удалите только плодоножку. Если не любите, то удалите все, используя маленький острый ножик. Нарежьте мякоть чили соломкой.

Шаг 4

Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена, плодоножки и тщательно вырежьте светлые перегородки. Нарежьте мякоть тонкой длинной соломкой.

Шаг 5

Смешайте чили, сладкий перец и лук. Кукурузу залейте 0,5 стакана кипятка.

Шаг 6

В большой сковороде на сильном огне раскалите масло. Положите овощную смесь и жарьте, все время перемешивая, на максимальном огне 2 мин. Всыпьте паприку и добавьте кукурузу вместе с водой, перемешайте. Как только закипит, добавьте лапшу и прогрейте, помешивая. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru