Китайский завтрак (конжи и ю тиао)
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 20 мин
Готовка: 50 мин
300 г дрожжевого теста
мука
растительное масло для фритюра
1/2 стакана риса
1 стакан куриного бульона
щепотка соли
Шаг 1
Влейте 3 стакана воды в кастрюлю, всыпьте рис и соль; на сильном огне доведите до кипения. Помешайте, уменьшите огонь, не очень плотно закройте кастрюлю крышкой и варите 45–50 мин. За 15 мин. до готовности влейте бульон.
Шаг 2
Пока готовится конжи, разделите тесто на 4 части, выложите на присыпанную мукой поверхность и скатайте длинные тонкие колбаски. Каждую разделите на две части, уложите одну на другую так, чтобы концы соприкасались, накройте полотенцем и дайте полежать 15 мин.
Шаг 3
Затем разогрейте во фритюрнице или глубокой сковороде масло до 180 °С. Слегка прижмите концы теста друг к другу, стряхните лишнюю муку и положите сплетенные колбаски в горячее масло. Жарьте до золотисто-коричневого цвета, опуская тесто в масло шумовкой или длинными палочками, чтобы оно прожаривалось равномерно. Выкладывайте на бумажные полотенца и полностью остужайте.
Шаг 4
Подавайте конжи горячим в небольших мисочках, отдельно поставив на стол «дьяволов», соевый соус, нарезанный зеленый лук, измельченную кинзу, свежий имбирь и перец чили.