Китайский завтрак (конжи и ю тиао)

26 февраля 2025 г.

Эту похожую на суп кашу из риса с самыми разными добавками едят в основном на севере Китая, где по утрам частенько бывает холодно. И как европейцы обмакивают в кофе выпечку – макают в нее «жареных дьяволов», несладкий хворост, заряжаясь энергией на весь день.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 20 мин

растительное масло Китай рис мука кинза имбирь куриный бульон варка китайская кухня завтрак второе блюдо дрожжевое тесто фритюр жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г дрожжевого теста

мука

растительное масло для фритюра

1/2 стакана риса

1 стакан куриного бульона

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте 3 стакана воды в кастрюлю, всыпьте рис и соль; на сильном огне доведите до кипения. Помешайте, уменьшите огонь, не очень плотно закройте кастрюлю крышкой и варите 45–50 мин. За 15 мин. до готовности влейте бульон.

Шаг 2

Пока готовится конжи, разделите тесто на 4 части, выложите на присыпанную мукой поверхность и скатайте длинные тонкие колбаски. Каждую разделите на две части, уложите одну на другую так, чтобы концы соприкасались, накройте полотенцем и дайте полежать 15 мин.

Шаг 3

Затем разогрейте во фритюрнице или глубокой сковороде масло до 180 °С. Слегка прижмите концы теста друг к другу, стряхните лишнюю муку и положите сплетенные колбаски в горячее масло. Жарьте до золотисто-коричневого цвета, опуская тесто в масло шумовкой или длинными палочками, чтобы оно прожаривалось равномерно. Выкладывайте на бумажные полотенца и полностью остужайте.

Шаг 4

Подавайте конжи горячим в небольших мисочках, отдельно поставив на стол «дьяволов», соевый соус, нарезанный зеленый лук, измельченную кинзу, свежий имбирь и перец чили.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Совет гастронома К конжи китайцы часто подают мясо или рыбу. Вы можете сварить конжи на бульоне из куриных или индюшачьих костей и нескольких кусков мяса. Выньте мясо из бульона, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в воке или сковороде немного нерафинированного арахисового масла и обжарьте в нем ломтики очищенного чеснока и имбиря до нежно-золотистого цвета и сразу выньте их из масла. Там же обжарьте кусочки курицы или индюшки, смешайте с имбирем и чесноком и выложите в мисочки поверх горячей конжи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Идеи вкусных завтраков для всей семьи, меню на неделю

В этой статье предлагаем вам идеи вкусных завтраков для всей семьи, меню на неделю. Наверное, каждый слышал и знает пословицу "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу". А так ли на самом деле важен первый прием пищи? И почему он обязательно должен быть плотным? В современном мире, когда вечный цейтнот и ни на что не хватает времени, многие люди просто не успевают позавтракать и не видят в этом ничего плохого. Только чашка кофе на бегу? — Ну и ладно, на обеде или ужине съем побольше! Почему же такой подход к утреннему приему пищи не прибавляет ни энергии, ни здоровья, а в долгосрочной перспективе может привести к неприятным последствиям? Давайте разберемся.

В Москву едет первый рефрижераторный поезд из Китая

В понедельник, 8 августа, из города Далянь провинции Ляонин в Москву отправился первый железнодорожный состав из рефрижераторных контейнеров со свежими овощами и фруктами. Груши из провинции Хэбэй, медовые помело из провинции Гуандун, чеснок из провинции Шаньдун и другие китайские плоды прибудут в столицу через 10 дней.

Как сделать дома китайский хот пот и зачем это нужно

Когда наступают холода, нам чаще хочется есть горячее. Одно из блюд, которое просто готовится и может накормить всю семью, — это традиционный китайский хот пот. Это теплая и уютная трапеза, за которой можно собрать всех близких и, что самое приятное, не сильно потратиться. Рассказываем, как приготовить традиционный хот пот в домашних условиях.

Еще больше статей на Gastronom.ru