Печенье Пасхальные миндальные бараши

15 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 50 мин

Готовка: 15 мин

яйца рождество какао выпечка печенье пикник авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание пасха детский праздник День рождения миндальное печенье пасхальное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 130 г

Мука 200 г

Яйцо 1 шт.

Мука 80 г миндальная

Какао-порошок 2 ст.л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло сливочное комнатной температуры соединить с сахарной пудрой, оставив 2 ч.л. для посыпки. Хорошо взбить вилкой. Добавить яйцо и перемешать до гладкой однородной структуры.

Шаг 2

Добавить яйцо и перемешать до гладкой однородной структуры.

Шаг 3

И перемешать до гладкой однородной структуры.

Шаг 4

Всыпать муку пшеничную и миндальную. Миндальную муку я приготовила сама. Для этого миндальные орехи подсушить в духовке при 120°C 20 минут. Охладить и измельчить в кофемолке. Оболочку можно не очищать.

Шаг 5

Замесить тесто при помощи вилки, скатать в комок, разделить на 2 части. 2-я часть должна быть в 4 раза меньше 1-й. В меньшую часть вмешать порошок какао хорошего качества. Светлое и коричневое тесто завернуть в пленку по отдельности и отправить в холодильник на 30 мин.

Шаг 6

Достаем тесто. От светлого теста отщипываем кусочки величиной с черешню, скатываем их в руках в шарики. Шарики выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень так, чтобы края соседних шариков касались друг друга. Придаем форму туловища.

Шаг 7

От шоколадного теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем шарики, формируем мордочки овечек и копытца. Наносим рисунок с помощью зубочистки. Выпекать в разогретой духовке при 180°C примерно 15 мин. Светлые шарики немного расплывутся, сойдутся в единое "тело", овечки станут объемными. Готовых овечек посыпать сахарной пудрой, не обсыпая шоколадную часть. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru