Рагу с фасолью и картошкой

15 апреля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

картофель сельдерей второе блюдо ужин обед Ланч запекание тушение рагу жарка духовка помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 крупные картофелины

1 банка (400 г) белой фасоли (чем к рупнее, тем лучше)

1 ч. л. сладкой молотой паприки

6–8 черешков сельдерея

3 средние луковицы

800 г рубленых помидоров в собственном соку

1 головка чеснока

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой, заверните по отдельности в несколько слоев фольги. Запекайте в духовке 40 мин. Затем немного остудите (при желании очистите или оставьте в кожуре). Разрежьте каждую картофелину на 10–12 ломтиков

Шаг 2

Пока картофель запекается, очистите и нарежьте тонкими перьями лук. Очистите чеснок, 2 зубчика отложите. Тонко нарежьте сельдерей поперек волокон.

Шаг 3

В большой глубокой сковороде нагрейте растительное масло, положите сельдерей, лук и целые зубчики чеснока, обжаривайте на небольшом огне, часто помешивая, 10 мин.

Шаг 4

Всыпьте паприку, перемешайте и сразу же добавьте помидоры вместе с жидкостью. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой 5 мин.

Шаг 5

Откиньте фасоль на дуршлаг, добавьте в сковороду с сельдереем, луком и помидорами. Тушите 5 мин.

Шаг 6

Добавьте картофель, перемешайте и готовьте на небольшом огне под крышкой 15 мин. За пару минут до готовности посолите, поперчите и добавьте петрушку, рубленную вместе с отложенным чесноком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru