Персиково-творожный торт

21 февраля 2025 г.

Этот персиково-творожный торт менее калорийный, чем те, что прослоены жирным кремом. Основа десерта, бисквит — воздушный, но не слишком толстый, особенно если вы приготовите его в широкой форме, как мы предлагаем в рецепте. Ну а изысканный вкус творожно-сливочному крему на желатине придают кусочки консервированных персиков, которые также используются в качестве декора. Только помните, что начинать готовить такой торт следует накануне подачи, так как в холодильнике он должен провести целую ночь. 

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 10 мин

Доп. время: 8 ч

Ккал: 574.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.90 г/20.00 г/75.17

персики яйца творог мука торт десерты полдник Замораживание детский праздник День рождения детская кулинария желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Персики консервированные 700 г

Творог 8% 500 г

Сливки 30% 180 мл

Сахар-песок 150 г

Сахарная пудра 100 г

Мука пшеничная 100 г

Яйцо куриное 4 шт.

Желатин пищевой 15 г

Ванильный экстракт 0.5 ч.л.

Соль 0.33 ч.л.

Крахмал кукурузный 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца вбейте в чашу миксера. Включите прибор. Взбивайте на высокой скорости до получения светлой кремообразной массы. Не прекращая работать миксером, добавьте сахар. Взбивайте, пока масса не станет однородной.

Шаг 2

Смешайте муку с кукурузным крахмалом или просейте вместе через сито. Добавьте в яичную смесь и быстро перемешайте. Вылейте в разъемную форму диаметром 26 см и выпекайте 30 минут при 190 °C.

Шаг 3

Выложите бисквит на решетку и дайте полностью остыть. Желатин насыпьте в миску. Влейте 100 мл холодной воды, перемешайте. Дайте желатину набухнуть (около двадцати минут).

Шаг 4

Пробейте творог погружным блендером, чтобы не было комочков. Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт. Еще раз пробейте. Распустите желатин на горячей водяной бане. Дайте немного остыть.

Шаг 5

Взбейте сливки в пышную пену. Перемешивая силиконовой лопаткой, соедините с творожной смесью. Влейте желатин и пару столовых ложек сиропа из-под консервированных персиков. Перемешайте.

Шаг 6

Персики откиньте на сито, затем нарежьте ломтиками. Остывший бисквит уложите в ту же разъемную форму, в которой его выпекали, выстелив предварительно дно и бортики пищевой пленкой.

Шаг 7

Уложите большую часть персиков. Залейте творожной массой. Уберите в холодильник на 6–8 часов, чтобы творожный крем застыл. Осторожно удалите стенки формы и пленку. Переложите торт на тарелку. Перед подачей украсьте ломтиками персиков. 

КСТАТИ
Персиково-творожный торт можно готовить и со свежими плодами. В этом случае отдайте предпочтение самым спелым, сочным и сладким: отлично подойдут, например, крымские.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите сделать персиково-творожный торт еще более легким, замените сливки натуральным йогуртом, а творог возьмите мягкий обезжиренный. Можете не беспокоиться, что крем не застынет: желатин отлично справится со своей задачей и в новых условиях.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

Торт Эстерхази

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако ...

Еще больше статей на Gastronom.ru