Пирог с козьим сыром и картофелем

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 401.00 ккал/порция

сыр яйца картофель выпечка рецепты со сметаной козий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

чеснок – 2 зубчика

100 г салата рукколы (по желанию)

масло сливочное размягченное

масло оливковое – 1 ст.л.

200 г не очень жирной сметаны

лук репчатый

250 г готового песочного теста

1 картофелина средних размеров

2 ст. л. свежих листьев тимьяна

140 г козьего сыра

яйцо крупное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 190ºС. Тесто раскатать в пласт, чтобы можно было выложить им глубокую разъемную форму диаметром 23 см. Переложить тесто в форму. Охлаждать 30 мин. Накрыть тесто пергаментной бумагой, засыпать сухим горохом или бобами и выпекать 15 мин. Удалить горох и бумагу, снова поставить форму в духовку на 5 мин. для подрумянивания. Вынуть и отставить в сторону. Убавить нагрев духовки до 180ºС. Картофель и лук тонко нарезать, чеснок раздавить. Сливочное масло растопить в большой сковороде, добавить оливковое. Всыпать лук и картофель, обжаривать на очень слабом огне 10–15 минут, периодически перемешивая, до мягкости и золотистого цвета. Приправить по вкусу, добавить чеснок и листья тимьяна и жарить еще 3 мин. Cыр разломать на кусочки и смешать с картофелем. Выложить полученную смесь в форму на основу для пирога и разровнять. Яйца взбить со сметаной, приправить по вкусу. Яичную смесь вылить в форму с пирогом и запекать 30–35 мин., до светло-золотистого цвета. Подавать в теплом виде, посыпав листьями рукколы. КСТАТИ Пирог можно заморозить на срок до 1 месяца. Для этого дать пирогу полностью остыть в форме, затем поместить в пакет для замораживания. Плотно закрыть пакет и поместить в морозильную камеру. Перед подачей на стол распаковать и размораживать при комнатной температуре в течение 4 ч., затем разогреть в духовке при 180ºС в течение 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru