Нога ягненка с чесноком и пряными травами

08 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 4 ч

Готовка: 1 ч 35 мин

мясо ягнятина второе блюдо новый год пасха День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

нога ягненка - до 2,5 кг

молодой картофель - 1 кг

репчатый лук - 3 крупных головки

чеснок - 1 головка (большая)

тимьян - 7 веточек

шалфей - 5 листочков

оливковое масто - 2 ст.ложки

сок лимона - 1 ст.ложка

мед - 1 ст.ложка

горчица - 1 ч.ложка

соль и черный перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте ногу под проточной водой, обсушите бумажным кухонным полотенцем и выложите в форму для запекания.

Шаг 2

Чеснок очистить, если крупные зубцы разрезать на части и нашпигуйте им всю поверхность ноги

Шаг 3

В отдельной миске перемешать: оливковое масло, горчицу, сок лимона, мед, соль, перец и обмазать этой смесью ногу.

Шаг 4

Пряные травы промыть под водой, обсушить и обложить ими ногу. Завернуть форму в фольгу и дать постоять минимум 3-4 часа. Можно оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 5

Духовку разогреть до 200°C. Поставить форму в духовку и сразу же уменьшить температуру до 160°С. Готовить 1 час 15 мин., в зависимости от размера и желаемой степени прожарки. Готовую достать из духовки и дать отдохнуть на 20 минут.

Шаг 6

Подавайте с полусладким или сухим красным вином. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru