Яичный салат с щавелем и рукколой

18 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

яйца маслины щавель руккола салаты варка ужин обед полдник Ланч пасха салат с руколой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Щавель - 1 пучок

Руккола - 50 г

Маслины б/к - 50 г

Яйца вареные - 3 шт.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Уксус бальзамический белый - 1 ч. л.

Соль, смесь перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У щавеля отрезать ножки, листья нарезать полосками. Рукколу порвать руками. Яйца разрезать на 4 части. Для заправки смешать уксус с маслом, добавить соль, смесь перцев. Взбить.

Шаг 2

В салатник выложить листья, яйца, маслины. Полить заправкой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Зеленый борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелем… Звучит странно, ведь большинству из нас знаком борщ красный, со свеклой. И все-таки блюдо, представленное нами, уже довольно давно существует в кухнях многих ...

Салат с щавелем

Салат с щавелем - отличное блюдо для весеннего меню. Характерная кислинка щавеля придает салатам дополнительную свежесть, а также оттеняет вкус других ингредиентов. Щавель идеально сочетается с ...

Салат со щавелем и помидорами

Салат со щавелем и помидорами радует глаз яркими красками, а вкусовые рецепторы — интересными ощущениями: сочетание сладковатых помидоров черри и зелени с приятной кислинкой никого не оставит ...

Еще больше статей на Gastronom.ru