Яичный салат с щавелем и рукколой

22 марта 2025 г.

Зелень, маслины, вареные яйца и пряная заправка - очень легко и вкусно.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

яйца маслины щавель руккола салаты варка ужин обед полдник Ланч пасха салат с руколой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Щавель - 1 пучок

Руккола - 50 г

Маслины б/к - 50 г

Яйца вареные - 3 шт.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Уксус бальзамический белый - 1 ч. л.

Соль, смесь перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У щавеля отрезать ножки, листья нарезать полосками. Рукколу порвать руками. Яйца разрезать на 4 части. Для заправки смешать уксус с маслом, добавить соль, смесь перцев. Взбить.

Шаг 2

В салатник выложить листья, яйца, маслины. Полить заправкой. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо рукколы можно использовать любые другие салатные листья. Уксус можно заменить лимонным соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru